- 8 jamur kancing
- 20 gr mentega
- 1 sdm thyme, cincang
- 1 sdm kenari, cincang
- 1 buah pir, kupas, potong dadu
- 4 gr keju biru
- 50 gr mentega pada suhu ruangan (kamar)
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm peterseli, cincang
- 3 sdm remah roti
- 1 sdm keju parmesan, garam, merica
Cara Membuat =
- Panaskan oven sampai suhu 350 derajat celcius. Ambil jamur dan potong tangkai. Kemudian ambil sendok teh, masukkan ke dalam jamur, ambil isi jamur lalu buang. Ulangi proses yg sama dgn semua jamur.
- Panaskan wajan besar di atas kompor dgn suhu tinggi. Ketika panas, tambahkan mentega, kemudian tambahkan jamur. Balikkan jamur lebih dalam untuk melapisi jamur secara menyeluruh dalam mentega.
- Bumbui dengan garam dan merica, tambahkan thyme kecil dan mengaduknya lagi. Terus aduk jamur sampai meresap semua. Tepat sebelum mengangkat jamur dari panci, taburkan jamur dengan garam dan merica. Tiriskan jamur, letakkan di piring.
- Adonan Pertama = Campur remah roti, mentega, keju parmesan, kenari, dan bawang puting dlm satu mangkuk, aduk.
- Adonan Kedua = Di mangkuk lain, campur buah pir, keju biru, dan mentega, lalu aduk.
- Masukkan adonan pertama ke 4/8 bagian jamur. Lalu, masukkan adonan kedua ke 4/8 jamur lainnya. Masak dengan api sedang. Taburkan peterseli saat jamur sudah di wajan.
- Saat sudah matang, angkat. Sajikan.