Search

12 Maret 2016

Resep Ayam dan Pangsit

Bahan - Bahan

Untuk Ayam:
  • 1, 40 kg ayam utuh
  • 3 batang seledri, dicacah
  • 1 bawang bombay besar, dicacah
  • 2 daun salam
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt bumbu dasar
  • 1 kaleng krim sup ayam
  • 3 cangkir air
Untuk Kulit Pangsit:
  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sdt garam
  • Air es

Cara Membuat

  • Masukkan ayam, air, seledri, bawang bombay, daun salam, kaldu ayam bubuk, dan bumbu dasar ke dalam panci besar dan tutupi.
  • Rebus ayam pada api sedang, sampai empuk dan daging berwarna putih, sekitar 40 menit. 
  • Keluarkan ayam dari panci, tunggu hingga panas berkurang. Lalu kuliti dan pisahkan daging dari tulang. Kembalikan daging ayam ke panci dan aduk. Diamkan dengan api kecil sambil membuat kulit pangsit.
  • Untuk membuat kulit, campurkan tepung dan garam dalam mangkuk. Tuangkan air sehingga menjadi adonan lembut. Tekan-tekan adonan dan bentuk menjadi bola. Gilas adonan pada permukaan bertepung memakai penggiling adonan sampai tipis sekali.
  • Potong - potong adonan, satunya berukuran 2,5 cm. 
  • Masukkan krim sup ayam ke panci ayam dan rebus dengan api sedang.
  • Masukkan potongan adonan (pangsit) ke sup yg mendidih. Jangan aduk ayam setelah pangsit dimasukkan.
  • Rebus selama 15 menit sampai pangsit mengambang dan matang. Begitu selesai, segera sajikan.